Пожары в Австралии, 2020 год: стоит ли лететь туда сейчас?

пожары в Австралии 2020 годПожары в Австралии 2020 года стали серьезной проблемой как для жителей континента, так и желающих посетить этот необыкновенный регион. Отдых в Австралии всегда был популярным у туристов из многих стран планеты ввиду многообразия флоры и фауны, красоты подводного мира и большого количества исторических достопримечательностей.

Но случилась большая беда: с начала осени на территории государства бушуют пожары. Выгорели миллионы гектаров леса, погибли десятки людей и более миллиарда животных. Нарушены электроснабжение, транспортные коммуникации. Кроме того, проблемы в экологии повлекли за собой гибель огромного количества рыб в водоемах. Пожарные расчеты не успевают справляться с бедствием такого гигантского масштаба, а дым от лесных пожаров достиг побережья Южной Америки, преодолев тысячи километров.

В последние дни пошли долгожданные дожди. Всего за одну ночь выпало грандиозное количество осадков, и для большинства областей это было спасением. Но не для всех – в ряде районов продолжает полыхать пламя. Да и катастрофический избыток влаги негативно повлиял на представителей животного мира, которые зачастую стали покидать леса.

Имеет ли смысл планировать поездку в Австралию в ближайшее время?

Скорее нет, чем да. Определенно стоит подождать стабилизации ситуации – пусть пожары в Австралии текущего 2020 года станут прошлым. Ведь хочется отдохнуть, а не бороться с последствиями природных катаклизмов.

Уважаемые читатели! Если статья понравилась, отдельная признательность за Ваш позитивный отклик в социальных сетях  и комментарии!

Переход на главную страницу  сайт о путешествиях



20 Январь 2020.   Комментарии: 0.    Размещено в Новости туризма

Вам также будет интересно


Оставить комментарий или два

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту! Введите свой электронный адрес!

Внимание !

Нажимая кнопку «Получать статьи», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Внимание !

Мы используем файлы “cookie” для функционирования сайта. Использование данного сайта означает Ваше согласие с этим правилом.