Что случилось с Росстур ?

Росстур обанкротилсяЧто случилось с Росстур, известным российским центром бронирования ?
Ничего хорошего, очередная история падения компании на рынке туризма — Росстур приостановил работу.

Вслед за историей с туроператором Данко неприятности настигли и Росстур.

 

Вышеназванная компания является крупным посредником между туроператорской и турагентской составляющими российского рынка отдыха и путешествий. С ним работают множество турагентств-партнеров, и, как и конечные потребители туристических услуг — туристы, у которых сорвался оплаченный ими отдых, они оказались в крайне сложной ситуации.

Руководитель центра бронирования заявлял о предпринятых мерах по выходу из трудностей, которые с недавних пор стала испытывать организация, но проблемы решить не удалось. Компания заявила о прекращении своей деятельности. Росстур обанкротился.

На данный момент до конца не ясна картина с количеством потерявших свои деньги туристов (их как минимум более тысячи), будет ли компенсировать потери страховая компания, и станет ли центр бронирования возмещать убытки турфирмам-партнерам, которые оказались в должниках у оплативших путешествие.

Очень хотелось бы, чтобы крах вышеупомянутого центра бронирования оказался последним в цепочке стратегических неудач компаний российского туристического рынка.

Уважаемые читатели! Если статья понравилась, отдельная признательность за Ваш позитивный отклик в социальных сетях  и комментарии !

Переход на главную страницу  сайт о путешествиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


17 Октябрь 2018.   Комментарии: Комментариев нет.    Размещено в Новости туризма

Вам также будет интересно


Оставить комментарий или два

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту! Введите свой электронный адрес!

Внимание !

Нажимая кнопку «Получать статьи», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Внимание !

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Использование данного сайта означает Ваше согласие с этим правилом.