Изменения в туризме 2014 — каковы основные тенденции ?

изменения в туризме за 2014 годВ предыдущей статье об основных новостях в туризме за октябрь 2014 года частично затрагивалась тема изменений в туризме за 2014 год.

Поговорим об основных моментах — что конкретно поменялось в текущем году в индустрии путешествий?

А произошло многое.

Категория наших соотечественников, встречавших, как правило, Новый Год за границей, ввиду последних событий в сфере политики и экономики вынуждены менять свои привычки и ориентироваться преимущественно на отечественные курорты либо на празднование главного праздника Года в домашних условиях.

Конечно же, не все.

Безусловно, есть в нашем Отечестве солидная прослойка граждан, для которой будет не столь существенно, каков будет курс доллара и евро по отношению к рублю : хочется отдохнуть в сказке — значит надо лететь и наслаждаться экзотикой, несмотря ни на что!  (Для кого-то более привычно будет очутиться в одном из городов Западной Европы и др.- предпочтения у всех разные).

Но для многих изменение ситуации все же играет роль, и значительно возросшая стоимость поездки (одна лишь стоимость перелета возросла в среднем на 25 процентов) — не самый главный фактор при принятии решения.

Падение туристического спроса

Банкротство значительного количества туроператоров этим летом стало для многих причиной недоверия к рынку организованного туризма.

Согласно статистическим данным, значительно уменьшилось число россиян, выехавших за рубеж. И большой процент наших соотечественников не планируют в обозримом будущем посещать заграничные курорты — ведь средняя стоимость туристического пакета возросла за последние месяцы на 20-30 процентов!

Спрос на туры в новогодний период упал весьма существенно — на десятки процентов!

Безусловно, текущая ситуация крайне негативно сказывается на финансовых делах туроператоров и авиаперевозчиков (ведь полетные программы в значительной мере сокращаются).

В связи с создавшейся ситуацией многие крупные игроки туризма серьезно сократили предложение на российском рынке.

Тем не менее, стала заметной тенденция россиян в сторону самостоятельных путешествий. Все большее число наших сограждан бронирует онлайн авиабилеты и размещение (отели, апартаменты и т.д.).

Отдельные сервисы(но далеко не все) зафиксировали значительный рост бронирований билетов на новогодние каникулы.

Внутренний туризм в РФ

Негативные явления в нашей повседневности стали причиной определенного подъема в сфере внутреннего туризма.

Возросло число наших соотечественников, желающих получше познакомиться с достопримечательностями своей собственной бескрайней страны.

Россияне все активнее покупают туры и бронируют билеты и проживание через Интернет на внутренние направления.

Наибольшей популярностью пользуются курорты Краснодарского края (Северный Кавказ), Крым, города Санкт-Петербург, Москва.

В связи с этим заметно подросли и внутренние перевозки — чуть менее чем на 20 %.

Что касается посещаемости России иностранными гражданами — она заметно снизилась, несмотря на падение курса рубля (и вследствие этого уменьшение для иностранцев стоимости поездки в Россию).Причины падения в сфере въездного туризма преимущественно политические.

Каков итог?

Несмотря на непростые реалии сегодняшних дней, жизнь продолжается.

Путешествовать можно и нужно.

Одним из вариантов экономии при планировании путешествия является использование скидочных сервисов, купонаторов (об этом упоминалось в статье о скидках на сайте Groupon).

Автор статьи в прошлом аналогичным образом организовал свое путешествие в Индию (штат Гоа). Экономия имела место быть, негатив ( в плане организации поездки) — нет.

Сейчас на сайте Групона масса предложений, доступных по цене (большей частью — по внутренним направлениям России).

Наслаждайтесь жизнью, несмотря ни на что!
Выберите то, что для Вас интереснее как по цене, так и по эмоциональным ожиданиям от путешествия!

Перейдите на сайт Groupon и спланируйте свой отдых!

(Статья подготовлена на основе материалов ведущих туристических порталов).
 

Уважаемые читатели! Если статья   Вам понравилась, буду признателен за Ваш позитивный отклик в соцсетях (кнопки внизу под словами — «Понравилась статья? Расскажите друзьям!» ) и Ваши комментарии !

Переход на главную страницу  сайт о путешествиях

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


23 Ноябрь 2014.   Комментарии: Комментариев нет.    Размещено в Новости туризма

Вам также будет интересно


Оставить комментарий или два

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту! Введите свой электронный адрес!

Внимание !

Нажимая кнопку «Получать статьи», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Внимание !

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Использование данного сайта означает Ваше согласие с этим правилом.

Популярные записи

Sorry. No data so far.