Банкротство Thomas Cook

Банкротство Томас КукОчередная негативная новость потрясла мировой рынок туризма — произошло банкротство Thomas Cook, старейшего британского туроператора. Об этом было заявлено сегодня на официальном сайте компании.

На данный момент предстоит организовать возврат домой сотен тысяч туристов, которые воспользовались услугами Томас Кук. Данной процедурой в отношении британских граждан будут заниматься властные структуры Объединенного Королевства. Между тем у ряда клиентов, отдыхающих по турам от Thomas Cook, уже возникли проблемы с местными отельерами. В Испании, Греции и на Кипре произошли отмены авиарейсов этого туристического оператора, предназначенных для возвращения туристов на родину.

Отразится ли уход с рынка компании-банкрота на российском туризме?

Ситуацию с крахом организации Томас Кук прокомментировали представители бизнеса российских туроператоров, которые так или иначе связаны с ней деловыми отношениями. Ими было заявлено, что уход данного игрока с рынка не окажет негативное влияние на их деятельность, россияне могут спокойно планировать отдых, а тем, кто уже находится за рубежом, волноваться нет причин. В Ростуризме также сделали заявление на оптимистической ноте.

Что произойдет на отечественном рынке отдыха и путешествий на самом деле, покажет ближайшее будущее.

Уважаемые читатели! Если статья понравилась, отдельная признательность за Ваш позитивный отклик в социальных сетях  и комментарии!

Переход на главную страницу  сайт о путешествиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


23 Сентябрь 2019.   Комментарии: Комментариев нет.    Размещено в Новости туризма

Вам также будет интересно


Оставить комментарий или два

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту! Введите свой электронный адрес!

Внимание !

Нажимая кнопку «Получать статьи», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Внимание !

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Использование данного сайта означает Ваше согласие с этим правилом.