Особенности испанской кухни: лучшие блюда Испании

Данная статья — об испанской кухне, чудесной и восхитительной!

Что такое средиземноморская диета, которая в последнее время широко освещается в разных странах как традиционно присущая Испании?
Будет ошибкой считать, что средиземноморская диета — это общепринятое явление для местных жителей этой южно-европейской страны, и кроме оливок, морепродуктов, риса и хамона больше здесь нет ничего интересного. В Испании очень и очень любят вкусно, сытно и разнообразно поесть!

В настоящей статье мы хотим перечислить блюда, популярные и очень любимые местными жителями разных регионов Испании. Блюда, которые обязательно придутся по душе нашим соотечественникам.
Диета?  Путешествуя в Испанию, забудьте это слово!

Paella ValencianaВаленсийская паэлья (Paella Valenciana)
Наверняка, вы слышали не раз о таком типичном испанском блюде, как паэлья. В каждом регионе Испании это блюдо готовится по-своему. Одной из самых известных и признанных видов паэлья является валенсийская, которую можно отведать на территории всего Валенсийского сообщества. Как правило, валенсийская паэлья содержит такие основные ингредиенты, как рис, курица, крольчатина и овощи. Если вы не едок крольчатины, запомните: кролик по-испански — “conejo” («конэхо»).
Отдых в отелях, апартаментах или аренда виллы в Испании, — где бы и как бы вы не отдыхали, всегда хочется отведать самую настоящую местную кухню, приготовленную «не для туристов, а для местных». Что касается паэльи, недавно было создано приложение wikipaella, которое пока доступно только на английском и испанском языках, но отлично ориентирует искателей настоящей паэльи в Валенсийском сообществе, указывая лучшие рестораны, где её готовят, и приобщая путешественников к тому, чтобы разбираться в том, какой должна быть паэлья.

Осьминог по-галийски (Pulpo a la Gallega)
Кухня Галисии — это пир, пир и ещё раз пир живота! Вы не устоите перед широкими выборов даров моря и океана этой северной испанской земли. Летом здесь даже устраиваются праздники, посвященные моллюскам, название некоторых даже не переводится на русский язык без использования специального биологического словаря. Одним из самых популярных блюд этой красивейшей земли является Осьминог по-галийски.

Жаркое из лангуста (Caldereta de langosta)
Удивительные вариации с морепродуктами можно встретить не только на материковой Испании, но и на островной. Так, на Майорке готовят фантастическое жаркое из лангуста — одно из типичных и самых рекомендуемых местных блюд. Кроме того, Майорка будет интересна всем, кто мечтает об отдыхе спокойном, вне суеты и городской рутины. Отличным способом насладиться всеми прелестями этого потрясающего острова, помимо местной кухни, будет аренда виллы на Майорке.

Андалузский гаспачо (Gazpacho andaluz)
Андалусия — самый южный, а потому и самый жаркий регион Испании. Летом температура воздуха в этих краях достигает 45°C. Наверное, именно поэтому Андалусия и изобрела чудесный холодный суп гаспачо, в состав которого входят томаты, перец, чеснок, огурцы, оливковое масло и сухарики. Полезно, освежающе и очень вкусно!

Астурийская фабада (Fabada asturiana)
Фабада — это типичное астурийское горячее блюдо из фасоли с кровяной колбасой и салом. Точнее сказать, это суп. Но так как в Испании практически нигде не существует как такового понятия суп, сами испанцы называют это «caldo” — отвар, а подаётся он весьма нетрадиционным для супа способом: все ингредиенты смешиваются самостоятельно. Неудивительно, что именно в Астурии возникло такое блюда, так как это один из самых северных регионов Испании. А чем севернее, тем еда более наваристая и горячая.

Молочный поросёнок по-сеговийски (Cochinillo segoviano)
Это блюда родилось и живет в регионе Кастилия-и-Леон, тоже северном. Земли этого региона — одни из самых благоприятных для ведения животноводства. Здесь есть и горы, и луга, и много зелени. Поэтому путешествуя по Испании в поисках самого вкусного мяса, не забудьте заехать в Сеговию, чтобы отведать нежнейшее мясо молочного мяса, зажаренного по-сеговийски.

Треска по-бискайски (Bacalao a la vizcaina)
Север Испании. Страна Басков… Горы, море и близость к Франции… Этот удивительный регион за последние годы очень изменился, но гастрономия здесь остаётся традиционной и одной из самых богатых в Испании. К примеру, треска по-бискайски, которая жарится на сковороде с овощами и подается в горячем или холодном виде.

Отвар по-мадридски (Сocido Madrileño)
Это чудо-блюдо представляет из себя три в одном: бульон, отваренное мясо и овощи. В итоге выглядит оно как обычный суп в нашем понимании, но подаются все эти три его элемента отдельно. Да, такая интересная особенность. После того, как у вас на столе стоят все три блюда, вы можете как угодно смешивать их, добавляя овощи и мясо в бульон.

Чесночный суп (Sopa de ajo)
Многие путешественники, которые гостят в Испании, и, особенно, мужчины, жалуются на то, что они не могут насытиться местной кухней. Да, это действительно так. Но чтобы иметь возможность и наслаждаться, и насыщаться, внимательнее относитесь к теме еды и рекомендуемых местных блюд. Так, к примеру, на земле, откуда родом легендарный рыцарь печального образа Дон Кихот, в традиции имеется готовить суп! Подчеркиваем: горячий суп чесночный!

Дорогие читатели, путешествия по дальним краям и новым странам никогда не ограничивайте себя туристическими местами! Ищите, узнавайте и читайте в Интернете как можно больше информации о рекомендуемых ресторанах и кафе именно местными жителями стран, в которые отправляетесь. Как мы с вами убедились, испанская кухня удивительна и весьма разнообразна, хотя её зачастую незаслуженно сводят только к стереотипным тапас, оливкам и сангрии.

Уважаемые читатели! Если статья   Вам понравилась, буду признателен за Ваш позитивный отклик в соцсетях (кнопки внизу под словами — «Понравилась статья? Расскажите друзьям!» ) и Ваши комментарии !

Переход на главную страницу  сайт о путешествиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal


15 Август 2014.   Комментарии: Комментариев нет.    Размещено в Испания

Вам также будет интересно


Оставить комментарий или два

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту! Введите свой электронный адрес!

Внимание !

Нажимая кнопку «Получать статьи», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Внимание !

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Использование данного сайта означает Ваше согласие с этим правилом.

Популярные записи

Sorry. No data so far.